طريقة عمل كفتة قرنبيط

طريقة عمل كفتة قرنبيط

قرنبيط الكفتة المخبوز من الكوري بالكر في صلصة الطماطم المتبلة. وصفة نباتية

كرات الخضروات القرنبيط في صلصة الطماطم المتبلة. قرنبيط كفتة كاري. وصفة نباتية هندية. خالي من الصويا ، خالي من الغلوتين. خالية من منتجات الألبان والبيض والذرة وفول الصويا.

مكونات
الكفتة / الكرات:
1/2 ملعقة صغيرة (0.5 ملعقة صغيرة) بذور الكمون المحمصة
1/4 كوب (32.25 جم) كاجو أو استخدم شظايا اللوز أو بذور عباد الشمس
3 أكواب (300 غ) من زهور القرنبيط
1 فلفل أخضر حار
1/4 كوب (4 جم) كزبرة مقطعة
1/2 بوصة (0.5 بوصة) مقبض من الزنجبيل المفروم
1/2 ملعقة صغيرة (0.5 ملعقة صغيرة) مسحوق كزبرة
1/2 ملعقة صغيرة (0.5 ملعقة صغيرة) جارام ماسالا
1/4 كوب (30 جم) دقيق حمص
1/4 كوب (27 جم) من فتات الخبز أو دقيق الشوفان الخشن
1/4 كوب (52.5 جم) بطاطس مهروسة أو بطاطا مقطعة
1 ملعقة صغيرة من زيت الكانولا العضوي أو زيت القرطم اختياري
2 فص ثوم مفروم أو 1 t2 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
1/2 ملعقة صغيرة (0.5 ملعقة صغيرة) ملح
صلصة
1 كوب (14 جم) بصل أحمر مفروم
2 كوب (298 جم) طماطم مقطعة 2 وسط
1/2 بوصة (0.5 بوصة) مقبض الزنجبيل
3 فصوص ثوم
1 ملعقة صغيرة من زيت الكانولا العضوي أو زيت القرطم
1 ورقة الغار
2 قرنفل
1/4 ملعقة صغيرة (0.25 ملعقة صغيرة) كركم
1/2 ملعقة صغيرة (0.5 ملعقة صغيرة) أو أكثر جارام ماسالا
1 ملعقة صغيرة سريراتشا أو صلصة حارة أخرى
1/2 إلى 3/4 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب (250 مل) من حليب اللوز أو حليب جوز الهند
1/2 كوب (125 مل) ماء
كريم الكزبرة والكزبرة للتزيين
تعليمات
الكفتة / الكرات:
سخن الفرن مسبقًا على 425 درجة فهرنهايت / 220 درجة مئوية. نحمص بذور الكمون في مقلاة على نار متوسطة حتى تفوح رائحتها (من 2 إلى 3 دقائق) ،
قم بمعالجة بذور الكمون والكاجو في معالج الطعام أو الخلاط لصنع خليط خشن. أضف جميع المكونات من القرنبيط من خلال جارام ماسالا وعملية. أو يمكنك صهر القرنبيط وخلطه في التوابل.
انقلي خليط القرنبيط إلى وعاء. يُضاف دقيق الحمص ، 1/4 كوب من فتات الخبز والبطاطس والزيت والثوم والملح ويخلط جيداً. لا تدع الخليط يجلس عند هذه النقطة حيث سيبدأ القرنبيط في تسرب الرطوبة. أضف المزيد من فتات الخبز إذا لزم الأمر. (إذا كان الخليط جافًا جدًا ، اتركه لبضع دقائق ثم شكله على شكل كرات ، إذا ظل جافًا جدًا ، أضف بيضة كتان واحدة للمساعدة في الارتباط).
شكل في حجم كرات بوصة أو أقراص مسطحة. ضع على ورقة مبطنة برشمان. قم برش أو رش الزيت على الكرات. تخبز لمدة 22-25 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية. يمكنك أيضًا تقليب الأقراص لمدة 3 إلى 5 دقائق لكل جانب حتى يصبح ذهبيًا. (قد تحتاج إلى مزيد من الدقيق أو فتات الخبز لعمل أقراص متينة للقلي. هذه الكفتة أفضل عند الخبز)
صلصة:
في الخلاط ، أضيفي البصل والطماطم والثوم والزنجبيل واخلطيهم إلى البوريه. استخدم بضعة ملاعق كبيرة من الماء عند الحاجة.
في مقلاة ، أضف الزيت والحرارة على نار متوسطة. ثم أضيفي ورقة الغار والقرنفل واتركيها ساخنة لعدة ثوان. أضيفي الكركم ، جارام ماسالا ، سريراتشا وملعقة كبيرة من الماء. قم بالطهي لمدة دقيقة.
أضف مزيج المهروس والملح جيدًا. يُطهى المزيج دون تغطية حتى يتحول المزيج إلى عجينة رطبة سميكة ، وتحم الروائح ويمكن رؤية بعض الزيت على الحواف. 20 إلى 25 دقيقة. قلبي من حين لآخر.
يُضاف حليب اللوز والماء ويُخلط ويُغلى المزيج. حوالي 5 دقائق. طهي لفترة أطول إذا لزم الأمر لاتساق الصلصة المطلوبة. تذوق وضبط الملح والتوابل. أضف الفلفل الحار إذا لزم الأمر. قدمي الكفتة الدافئة مع القليل من الصلصة. يُزيّن بالكزبرة أو كريمة الكاجو. قدميها مع الخبز المسطح أو الأرز.

ملاحظات
للتنوع: استخدم 1/2 ملعقة صغيرة من بذور الكزبرة بدلًا من بذور الكمون في كرات الكفتة. أضف 1/2 كوب من البطاطا المقطعة أو الكوسة أو الجبن النباتي إلى كرات الكفتة ، وأضف 1/2 كوب من الفاصوليا المطبوخة مثل الفاصوليا البيضاء أو البازلاء المطبوخة إلى كرات الكفتة. احذف الكاجو.

إرسال تعليق

أحدث أقدم

إعلان أدسنس أول الموضوع

إعلان أدسنس أخر الموضوع