مكونات
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 أفخاذ دجاج بدون جلد ، مقطعة إلى نصفين
300 جرام فيتوتشيني أو تاجلياتيل
1 ملعقة كبيرة زبدة
200 مل كريم مزدوج
nut جوزة الطيب ، مبشور
100 جرام من البارميزان
البقدونس المفروم للتقديم
طريقة
سخني زيت الزيتون في مقلاة غير لاصقة على نار عالية متوسطة. أضيفي أفخاذ الدجاج واقليها لحوالي 10 دقائق ، مع التقليب حتى المنتصف حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً وينضج. يُترك جانباً ليبرد قليلاً ، ثم استخدم شوكة للتمزيق.
أحضر مقلاة من الماء المملح إلى الغليان وأضف المعكرونة ، واطهي لمدة دقيقة واحدة أقل من تعليمات العبوة. أثناء طهي المعكرونة ، أضيفي الزبدة إلى المقلاة على نار متوسطة ، مع كشط الجزء السفلي قليلاً للحصول على أي قطع بنية. ضعي الكريم مع جوزة الطيب ودعيه يغلي ببطء. أضف الدجاج مرة أخرى إلى المقلاة.
بمجرد طهي المعكرونة ، استخدم الملقط لنقل المعكرونة مباشرة من الماء إلى مقلاة مع خليط الكريمة. رشي أكثر من البارميزان واستخدمي الكماشة لقذفها معًا ، مع إضافة القليل من ماء المعكرونة إذا كانت تبدو صلبة قليلاً. يُتبّل المزيج جيداً ، ثم يوضع في الوعاء. يُضاف البارميزان المتبقي ، وتناثر البقدونس والفلفل الأسود.
سخني زيت الزيتون في مقلاة غير لاصقة على نار عالية متوسطة. أضيفي أفخاذ الدجاج واقليها لحوالي 10 دقائق ، مع التقليب حتى المنتصف حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً وينضج. يُترك جانباً ليبرد قليلاً ، ثم استخدم شوكة للتمزيق.
أحضر مقلاة من الماء المملح إلى الغليان وأضف المعكرونة ، واطهي لمدة دقيقة واحدة أقل من تعليمات العبوة. أثناء طهي المعكرونة ، أضيفي الزبدة إلى المقلاة على نار متوسطة ، مع كشط الجزء السفلي قليلاً للحصول على أي قطع بنية. ضعي الكريم مع جوزة الطيب ودعيه يغلي ببطء. أضف الدجاج مرة أخرى إلى المقلاة.
بمجرد طهي المعكرونة ، استخدم الملقط لنقل المعكرونة مباشرة من الماء إلى مقلاة مع خليط الكريمة. رشي أكثر من البارميزان واستخدمي الكماشة لقذفها معًا ، مع إضافة القليل من ماء المعكرونة إذا كانت تبدو صلبة قليلاً. يُتبّل المزيج جيداً ، ثم يوضع في الوعاء. يُضاف البارميزان المتبقي ، وتناثر البقدونس والفلفل الأسود.